نظم قسم المكائن والآلات الزراعية كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( سلبيات وإيجابيات السيارات الكهربائية) القاها الاستاذ المساعد الدكتور نصير سلمان كاظم برعاية عميد الكلية الأستاذ الدكتورة أميرة محمد صالح وبإشراف مباشر من رئيس القسم الأستاذ المساعد الدكتور قاسم موسى مدلول وحضور عدد من تدريسيو الكلية.
حيث تم استعراض تاريخ اختراع وتصنيع السيارات الكهربائية كما تم التطرق إلى أنواعها ومقارنتها مع السيارات والمركبات التي تعمل بالبنزين والديزل، مع استعراض إيجابيات هذه السيارات والتي تتمثل في تقليل التلوث وتقليل استهلاك الوقود الاحفوري والذي ينتج عنه تلوث الهواء. وكذلك السلبيات التي تواجه هذه الأنواع من السيارات والتي تتمثل في البطاريات المستخدمة وتكلفة تصنيعها العالية وكيفية شحنها. كما تم استعراض التقنيات والبحوث التي يتم اجراؤها لتطوير تقنيات تصنيع البطاريات وجعلها أكثر استدامة واقل تكلفة واشار الباحث إلى ان لهذه المركبات مستقبل واعد في مجال النقل المستدام الذي يعمل بالكهرباء بدلاً من الوقود الأحفوري التقليدي. فهي تقلل من التلوث البيئي، وتوفر مصادر طاقة عالية، وتدعم التحول إلى طاقة أنظف.

مواضيع ذلت صله

زيارة حقلية لتجربة طالب ماجستير – كلية علوم الهندسة الزراعية.

مشاركة تدريسية من علوم الهندسة الزراعية في لجنة مناقشة خارجية

تعزيزاً للتعاون الدولي.. كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد تستقبل وفداً علمياً من جامعة “كوركان” الإيرانية للعلوم الزراعية

دورة تدريبية عن مخاطر تراكم العناصر الثقيلة في الأغذية نظمتها كلية علوم الهندسة الزراعية

زيارة حقلية لتجربة طالبة ماجستير تبحث تواجد الدعسوقة ذات الثلاثة عشر Hippodamia vargate نقطة الآفات المنتشرة على حقل الشجر

ورشة عمل عن عمليات التجميل وانواعها تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

مشاركة تدريسي من كلية علوم الهندسة الزراعية في فريق بحثي لاعتماد هجين طماطة جديد

كلية علوم الهندسة الزراعية تساهم في التنوع البيولوجي

مناقشة بحوث تخرج في كلية علوم الهندسة الزراعية

رسالة ماجستير عن محصول زهرة الشمس تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

درس عملي لطلبة المرحلة الاولى الدراسة المسائية في كلية علوم الهندسة الزراعية

ندوة علمية عن المياه في زمن المناخ المتغير تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

Comments are disabled.