نظم قسم علوم التربة والموارد المائية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر دورة تدريبية علمية متخصصة بعنوان: “دور احياء التربة المجهرية في تحسين خصوبة التربة” برعاية عميد كلية علوم الهندسة الزراعية الأستاذ الدكتورة أميرة محمد صالح وإشراف رئيس القسم الأستاذ المساعد الدكتور احمد عبد الوهاب عبد الرضا وحضور عدد من تدريسيو القسم.
وهدفت الدورة إلى تسليط الضوء على الأسس العلمية لدور الاحياء المجهرية في التربة، وسلوكها في زيادة تحسين خصوبة التربة وزيادة الإنتاج الزراعي. وتضمنت محاضره قيمة قدمتها المدرس المساعد وجدان طالب كاظم.
وخرجت الدورة بمجموعة من التوصيات، أبرزها تعزيز المادة العضوية بشكل مستدام، والتعامل مع ملوحة التربة في المناطق المتأثرة بالملوحة، واجراء اختبارات التربة الدورية والحد من الاستخدام العشوائي للمبيدات لضمان الاستدامة.
وجاءت هذه الدورة تحقيقا لأهداف التنمية المستدامة، لاسيما الهدف الرابع (التعليم الجيد).













