شاركت الدكتورة نيران سالم الجراح (مدرس /قسموقاية النبات ) في المؤتمر الذي اقامته المجلة العالمية للفنون  والعلوم في مدينة كوتنهايم – المانيا للمدة 2-7 / كانون الاول 2012 , بالبحث الموسوم ” المكافحة الاحيائية لمسبب مرض سقوط بادرات  الخيار باستعمال البوكاشي والفطر
Trichoderma viride  “ . اجريت الدراسة في  كلية الزراعة- جامعة بغداد  لتقييم كفاءة البوكاشي (سماد عضوي متخمربمستحضر EM1 ) والفطر Trichoderma viride    عامل مكافحة احيائي ضد مسببات تعفن الجذور وسقوط البادرات في الخيار. اظهرت النتائج  ان اضافة البوكاشي للتربة بنسبة 8% حسنت معنوياً من نمو البادرات و زادت نسبة النباتات السليمة كما اظهر البحث  اختزالاً معنوياً في حدوث المرض عند اضافة لقاح الفطر Trichoderma viride    بنسب مختلفة, ولقد اظهر القائمون على المؤتمراعجابهم بالبحث .

كان الحضور العربي متميزاً فضلاً عن وفود من مختلف انحاء العالم. في نهاية المؤتمر كان هناك زياراتسياحية الى مدينة بازل ومقاطعة الساس والغابة السوداء.