نظم قسم الانتاج الحيواني زيارة علمية الى شركة الشكر للدواجن لطلبة الدراسات العليا ضمن متطلبات مادة التفقيس والسيطرة النوعية للاعلاف باشراف الاستاذ الدكتور هشام المشهداني
تضمنت الزيارة اطلاع الطلبة على جوانب مهمة منها الية استلام المواد العلفية الاولية . طرق اخذ النماذج للفحص . الفحوصات المختبرية التي تجرى لتقييم جودة المواد وطرق خزن المواد العلفيه في المخازن مع مراعاة شروط التهويه . الرطوبه . ودرجات الحرارة المناسبة والتلوث والاجرائات المتبعة للسيطرة النوعية اثناء مراحل الانتاج المختلفة العلف والتعرف على الاجهزة والمعدات المستخدمه في الفحص والتحليل داخل المعمل .
هدفت الزيارة الى تمكين الطلبة من التعرف بشكل عملي على الإجراءات المتبعة في فحص واستلام مخزن المواد العلفية اضافة الى التعرف على اساليب التقييم النوعي للاعلاف وضمان جودتها وفق المعايير المعتمدة .
ابدى الطلبة اهتمام كبير بالجوانب التطبيقية التي تم عرضها حيث ساهمت الزياره في توضيح العديد من المفاهيم النظرية لا سيما فيما يتعلق بكيفية تقييم جودة الاعلاف وضمان سلامتها قبل ادخالها في العلائق .













