نظم قسم علوم الاغذية ورشة علمية بعنوان ( اضاءات على المضافات الغذائية الملونة في اغذية الاطفال) ،القيت من قبل المدرس الدكتور ماجدة فاضل عيفان بحضور عدد من تدريسيوا القسم والكلية.
تضمنت الورشة التعريف بالمضافات الغذائية الملونة وانواعها وتاثيراتها الصحية في فرط النشاط وتشتت الانتباه والسلوك والتركيز الدراسي.
هدفت الورشة الى التثقيف الصحي وتوعية الأهالي والمختصين بمخاطر الملونات الصناعية في أغذية الأطفال وتعليم الأهالي كيفية قراءة الملصقات الغذائية وتمكينهم من اتخاذ قرارات غذائية واعية وصحية لحماية صحة أطفالهم وسلوكهم وعرض بدائل طبيعية آمنة وسهلة التطبيق وتشجيع التحول التدريجي نحو خيارات غذائية صحية للحد من تعرض الأطفال للمواد الكيميائية الضارة و تحسين جودة حياتهم وأدائهم الدراسي والسلوكي . اوصت الورشة بتجنب الملونات الصناعية الستة الخطرة (E102,E104,E110,E122,E129) وقراءة الملصقات الغذائية بعناية قبل الشراء واستخدام البدائل الطبيعية والحذر من الفخاخ التسويقية فصحة اطفالنا تبدا من اختياراتنا الغذائية الواعية.
يأتي هذا النشاط ليحقق احد أهداف التنمية المستدامة الصحة الجيدة والرفاه .

مواضيع ذلت صله

تدريسية من كلية علوم الهندسة الزراعية عضواً في مناقشة أطروحة دكتوراه خارجية

تدريسية من علوم الهندسة الزراعية رئيسا للجنة مناقشة خارجية

تدريسية من علوم الهندسة الزراعية رئيسا للجنة مناقشة خارجية

أطروحة دكتوراه عن التربة الكلسية تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

مشاركة خارجية لتدريسية من علوم الهندسة الزراعية

تدريسية من علوم الهندسة الزراعية رئيسا للجنة مناقشة خارجية

مشاركة تدريسية من كلية علوم الهندسة الزراعية عضواًٌ في مناقشة خارجية

اطروحة دكتوراه عن اصناف من الحنطة تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

رساله ماجستير عن دجاج اللحم تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

اطروحة دكتوراه عن القمح الشيلمي تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

رسالة ماجستير عن الذرة الصفراء تناقشها علوم الهندسة الزراعية

مشاركة تدريسي من كلية علوم الهندسة الزراعية عضواً في مناقشة خارجية

Comments are disabled.