تم تكريم كل من ا.د سعد عبد الحسين ناجي و د. رشاد صفاء رشيد و د. حمود خلف حسين و د.بشرى سعدي رسول ، التدريسيين في قسم الثروة الحيوانية بكليتنا بالجائزة الاولى للابداع والابتكار في يوم العلم من قبل السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذعلي محمد الحسين الاديب وذلك خلال احتفالية يوم العلم التي اقامها قسم البحث والتطوير في الوزارة بقاعة الشهيد الحكيم في جامعة بغداد بتاريخ 2 / 5 / 2013. وقد اعلن السيد الوزير عن قرار الوزارة بإنشاء اطول سارية للعلم العراقي في العراق بطول75 متر سيتم انشائها في جامعة بغداد لتمثل رمز وحدة العراقيين والتفافهم حول رايتهم، كما قام السيد وزير التعليم العالي بتكريم كورال قسم الفنون الموسيقية / كليةالفنون الجميلة /جامعة بغداد بمبلغ 10 ملايين دينار وذلك لتميزهم بأداء ثلاث فعاليات موسيقية خلال الحفل ، كما قام السيد الوزير بتكريم فرقتين فنيتين من جامعةالقادسية وجامعة ميسان بمبلغ 5 ملايين دينار لكل فرقة لتميزهم باداء مشاهد تمثيلية متميزة تغنت بحب الوطن ، كما قرر السيد الوزير ارسال ما يقارب 17 من العلماءالعراقيين المكرمين بوسام التميز العلمي لاداء فريضة الحج.