ألقت أ.م.د. سوسن عبد الله التدريسية في قسم البستنة وهندسة الحدائق محاضرة تعريفية عن أنتاج أزهار القطف في البيوت المحمية  في قاعة الزيتون في قسم البستنة وهندسة الحدائق – كلية الزراعة جامعة بغداد  ضمن الدورة التي نظمها مركز التدريب والتاهيل/دائرة الارشاد والتدريب الزراعي بالتعاون مع القسم المذكور لمنتسبي وزارة الزراعة بهدف الاطلاع على التطورات الحديثة في مجال الزراعة المحمية ،اذ عرفت المحاضرة ازهار القطف بانها تلك الازهار أو النورات التي تصلح للقطف التجاري والتي تستخدم في عمل التنسيقات الزهرية المختلفة داخل المكاتب والصالات والمنازل والمطاعم والأندية والمستشفيات, أو في التصدير إلى الأسواق العربية والأجنبية فتدر دخلاً من العملات الصعبة يرفع من عائد الاقتصاد القومي للبلاد ،كذلك بينت المحاضرة انواع ازهار القطف من عشبيات حولية ونباتات الاصص المزهرة والشجيرات  ،وبينت المحاضرة اهمية الزراعة المحمية في انتاج ازهار القطف وذلك نظرا للتأثير الكبير لبعض العوامل البيئية في انتاج و جودة زهور القطف اذ يؤثر متوسط درجة الحرارة اليومية والفرق بين درجة حرارة الليل و النهار والفرق بين درجة حرارة الهواء و التربة في انتاج الازهار ،كذلك يؤثر عامل الضوء تاثيرا كبيرا بسبب تاثيره على عملية التمثيل الضوئي والتنفس والنتح وامتصاص العناصر والتزهير.

ختاما تطرقت المحاضرة الى احد المشاريع المهمة التي نفذت لانتاج ازهار القطف تحت الزراعة المحمية في الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة في محافظة كربلاء لانتاج ازهار القطف المتمثلة بازهار الروز والجربرا اذ يعد هذا المشروع من المشاريع الفريدة من نوعها والمتطورة في العراق.