لقد تم إيفاد الأستاذ الدكتور عبد الرزاق عبد اللطيف جاسم / قسم المكائن والآلات الزراعية إلى جامعة فريزر فالي في كندا للمشاركة في برنامج تطوير الكوادر العراقية والذي أعدت له الجامعة المذكورة ، حيث تضمن محورين: المحور الأول لجميع المشاركين ، والثاني ركز على منافسة الكوادر المتدربة في مجال المكننة الزراعية والتربة والصناعات الغذائية والإنتاج الحيواني. وتضمن البرنامج أيضا الاطلاع على حقيقة الجامعات الكندية من حيث المناهج وطرق التدريس أنظمة العملي والنظري من الدراسة والتسجيل للطلاب و نظام الامتحانات وتقييم الطلبة و استخدام البريد للتواصل مع أعضاء هيئة التدريس الأكاديمية والفصول الدراسية نظرا لدرجة و مؤهلات وشهادات، المكتبات و النشر العلمي و الأكاديمي. شاركت الوفود في المحاضرات والندوات في تطوير القطاع الزراعي والاستثمار. وقد تم التعرف عليهم أيضا جميع أقسام قاعات الجامعات والمختبرات و الحقول، والبيوت الزجاجية والبلاستيكية وورش العمل وغرف الكمبيوتر والمكتبات و مراكز البحوث وغيرها.