تمت الزيارة الميدانية 2014/1/26 من قبل المدرس المساعد في قسم المحاصيل الحقلية حيدرعبد الرزاق باقر الى مزارع محافظة واسط (الصويرة) بالتنسيق مع (محطة بحوث تاج الدين) وضمن ارشادات التي اعطيت من قبل المدرس المساعد (حيدر عبد الرزاق باقر)والذي تضمنت اضرار الادغال على الحاصل ومن ثم طبيعة عمل مبيد بالاس وكيفية تأثيره على نباتات الادغال والفترة الزمنية التي يحتاجها لغرض ظهور اعراض هذا المبيد على نباتات الادغال و الظروف المناخية الواجب توفرها لغرض استخدام هذا المبيد والوقت المناسب لاستخدامه كما تضمن توضيح الجرع المستخدمة للدونم وما هو مقدار التخفيف . واعطيت بعض الارشادات الوقائية من هذا المبيد ، ومن ثم تم اجراء التطبيق العملي لاستخدام هذا المبيد امام انظار المزارعين لغرض معرفة كيفية استخدامه. تم مكافحة (8) دونم بمبيد بالاس تحت إشراف اعضاء الحزمة المتكاملة. كما وتم اطلاع على بعض التجارب العلمية المنفذة من قبل اعضاء البرنامج الوطني شملت اصناف من الحنطة وهي (دجلة ، الفرات ، الرشيد، حنطة خط) بتأثير بعض المعاملات منها ( الجفاف ، الزراعة في ترب مالحة لغرض تميز الاصناف المتحملة للملوحة …الخ).