ورشة العمل بعنوان (( البرامج التأهيلية واثارها في تطوير القدرات الذاتية للخريج)).
شارك الدكتور علي درب كسار بورشة العمل التي اقامها مركز التأهيل والتوظيف يوم الخميس الموافق 6/3/2014 الساعة العاشرة والنصف على قاعة الخوارزمي في كلية الهندسة الخوارزمي في جامعة بغداد.
كانت الورشة تحت عنوان (( البرامج التأهيلية واثارها في تطوير القدرات الذاتية للخريج)). وان الهدف من المركز هو تاهيل الطلبة وهم في مراحل الدراسة ومن ثم ايجاد فرص عمل لهم وحتى وان لم تتهيا فرصة العمل فان الهدف قد تحقق من خلال تهيئة الطالب للدخول الى سوق العمل من خلال المؤهلات التي امتلكها الطالب .
   يهدف مركز التأهيل والتوظيف الى فتح وحدات فرعية في مختلف كليات الجامعة تكون بأشراف اعضاء الارتباط في كل كلية ، وبالامكان تهيئة موظفين لهذه الوحدات الفرعية.
  كما القيت محاضرة من قبل مسؤول موقع فرص والذي يقوم بتشغيل الطلبة الخريجين بعد تقديم طلباتهم الى الموقع ومساعدتهم في كيفية الحصول على فرصة عمل وفق اختصاصاتهم.