فازت الدكتورة أسيل محمد حسن هاتف، الأستاذ المساعد في قسم البستنة وهندسة الحدائق بكلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد، بجائزة هيئة البحث العلمي للباحثين الشباب لعام 2025. كرّمت الهيئة جهودها لمساهماتها العلمية البارزة في تعزيز الاستدامة الزراعية ضمن تخصص البستنة وهندسة الحدائق.
برزت إنجازات الدكتورة أسيل من خلال أبحاثها الرائدة التي قدمت حلولاً مبتكرة لتحسين كفاءة القطاع الزراعي. ساهمت دراساتها في تطوير تقنيات مستدامة تخفف من التحديات البيئية، مما أكسبها مكانة علمية متميزة. تهدف الجائزة إلى تشجيع الباحثين على تقديم أعمال مبدعة تخدم التطور العلمي والمجتمعي.
تلتزم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدعم الكفاءات البحثية الشابة وتمكينها من تحقيق إنجازات نوعية. جاء فوز الدكتورة أسيل تتويجاً لمسيرتها العلمية الحافلة بالإسهامات القيمة. كما تعمل الهيئة على تعزيز الشراكات بين المؤسسات الأكاديمية لدفع عجلة الابتكار والتنمية المستدامة.
يُعد هذا التكريم حافزاً لبذل المزيد من الجهود البحثية الرصينة التي تلامس احتياجات المجتمع. تثمّن الوزارة الدور الحيوي للباحثين في بناء اقتصاد معرفي قائم على الابتكار.

مواضيع ذلت صله

لجنة متابعة المشاربع البحثية لطلبة الدراسات العليا

بحث دكتوراه يسلط الضوء على دور المستخلصات النباتية في الزراعة المستدامة

زيارة علمية إلى موقع أبو غريب ومعمل الألبان تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

إطلاق دليل سياسة استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي

زيارة حقلية لتجربة طالبة دكتوراه

زيارة رئيس جامعة بغداد الى كلية علوم الهندسة الزراعية

حلقة دراسية عن معادن الطين تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

دورة تدريبية عن الامن الفكري ومكافحة التطرف تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

ورشة عمل عن النقاط الكمية كجسيمات نانوية متقدمة تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

زيارة علمية إلى دائرة الإرشاد الزراعي تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

زيارة حقلية لتجربة طالبة ماجستير عن أتمتة المرشة الظهرية

درس عملي لطلبة المرحلة الثانية في كلية علوم الهندسة الزراعية

Comments are disabled.