أعلنت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد عن منهاج المؤتمر العلمي الدولي الأول للتلوث البيئي، الذي يُعقد يومي 21 و22 تشرين الأول 2026، تحت شعار «التلوث البيئي في الوطن العربي: التحديات والحلول المستدامة»، بمشاركة عدد من الدول العربية.

ويأتي انعقاد المؤتمر في إطار تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي، وتبادل الخبرات البحثية بين الباحثين والمتخصصين، ومناقشة قضايا التلوث البيئي والتحديات التي تواجه البيئة في المنطقة العربية، فضلاً عن استعراض الحلول العلمية والتقنيات المستدامة التي تسهم في الحد من آثاره وتعزيز حماية الموارد الطبيعية.

ويتضمن المؤتمر جلسات علمية لمناقشة البحوث والدراسات المتعلقة بالتلوث البيئي، واستعراض أحدث النتائج العلمية والتوجهات البحثية في مجال الاستدامة البيئية، بما يعزز دور المؤسسات الأكاديمية والبحثية في تقديم المعالجات العلمية للتحديات البيئية.

وتدعو الكلية الباحثين والأكاديميين والمهتمين بالشأن البيئي إلى الاطلاع على منهاج المؤتمر والمشاركة في فعالياته العلمية، بما يسهم في دعم الحوار العلمي وتطوير رؤى مشتركة نحو بيئة أكثر استدامة.


مواضيع ذلت صله

كلية علوم الهندسة الزراعية تعلن منهاج المؤتمر العلمي الدولي الأول للتلوث البيئي

قسم الإنتاج الحيواني يكرّم الطالب الأول على مستوى القسم والكلية

كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد تقيم ندوة علمية توعوية بمناسبة شهر أكتوبر الوردي

دورة تدريبية عن تقنيات تعبئة وتغليف الأغذية التقليدية والنشطة والذكية نظمتها كلية علوم الهندسة الزراعية

تعزيز التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات نحو تعليم جامعي ذو جودة مستدامة

اجتماع لجنة عمداء كليات الزراعة في العراق

كلية علوم الهندسة الزراعية تشارك في مسابقة «بنك المعلومات» الثقافية بجامعة بغداد

إعلان فتح التقديم للدراسة المسائية في كلية علوم الهندسة الزراعية للعام الدراسي 2026–2027

زيارة ميدانية لمتابعة بحث ماجستير حول حساسية التربة للتصحر في أجزاء من السهل الرسوبي

ورشة عمل عن دور الجامعه في مكافحة الفساد تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

اطروحة دكتوراه تناقشها علوم الهندسة الزراعية تبحث دور أحياء التربة والمادة العضوية في نمو نبات الشعير

كلية علوم الهندسة الزراعية تقيم ورشة عمل إرشادية حول استعمال طفايات الحريق والإسعافات الأولية وخطة الإخلاء

Comments are disabled.