برعاية السيدة عميد كلية علوم الهندسة الزراعية الأستاذ الدكتورة أميرة محمد صالح، وبإشراف السيد رئيس قسم الإنتاج الحيواني الأستاذ الدكتور حسام جاسم حسين بنانه، نظمت اليوم الندوة العلمية الموسومة “الثروة الحيوانية في العراق – آفاق التنمية” في قاعة قسم الإنتاج الحيواني.
قدم الندوة الدكتور إبراهيم ستار الساعدي، عضو هيئة المستشارين في رئاسة مجلس الوزراء، حيث تناول في محاضرته أهمية قطاع الإنتاج الحيواني في دعم السلة الغذائية للمواطن، والدور الحيوي للمشاريع الكبرى لحقول الدواجن والمجترات ومزارع الأسماك في تعزيز الأمن الغذائي للعراق.
كما تطرق المحاضر إلى أبرز التحديات التي تواجه هذا القطاع الحيوي، وسبل النهوض به من خلال تعزيز الاستثمار وتطوير البنى التحتية وتحسين كفاءة الإنتاج.
وشهدت الندوة عدداً من المداخلات العلمية من قبل السادة الأساتذة، والتي أسهمت في إثراء النقاش وتبادل الآراء حول آليات دعم قطاع الثروة الحيوانية وتوسيع آفاق التنمية الزراعية.
ليحقق هذا النشاط مجموعة من اهداف التنمية المستدامة والمتمثلة بالهدف الرابع (التعليم الجيد) والهدف السابع عشر (عقد الشراكات لتحقيق الاهداف).

مواضيع ذلت صله

قسم الإنتاج الحيواني يستشرف مستقبل التناسل الحيواني في ظل الذكاء الاصطناعي

اطروحة دكتوراه عن شبكات الري للمسطحات الخضراء تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

درس عملي لطلبة المرحلة الاولى في كلية علوم الهندسة الزراعية

سفرة علمية لطلبة قسم علوم الأغذية / المرحلة الثالثة إلى معمل ألبان كلية علوم الهندسة الزراعية – موقع أبو غريب

مشاركة تدريسيتان من كلية علوم الهندسة الزراعية في مهرجان روح النبوة الثقافي النسوي العالمي الثامن

زيارة حقلية لبحث طالبة دكتوراه في كلية علوم الهندسة الزراعية

علوم الهندسة الزراعية تبدأ الامتحانات وفق نظام مسار بولونيا

قسم الإنتاج الحيواني يفتح آفاق الخبرة الميدانية لطلبته بسفرة علمية إلى دائرة البحوث الزراعية

جانب عملي لطلبة المرحلة الأولى في قسم مكافحة التصحر

زيارة علمية لطلبة المرحلة الرابعة إلى مختبرات السيطرة النوعية

إختتام دوري خماسي كرة القدم في كلية علوم الهندسة الزراعية

عضو لجنة تحكيم من كلية علوم الهندسة الزراعية

Comments are disabled.