نظّم قسم الإنتاج الحيواني في كلية علوم الهندسة الزراعية سمنرًا علميًا لطلبة الدراسات العليا، وذلك بإشراف رئيس القسم الأستاذ الدكتور حسام جاسم حسين بنانه وقد تضمّن السمنر عرضًا علميًا لطالبة الدكتوراه زهراء عامر جميل، وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة هدى قاسم الحمداني، الموسوم: “المعادن الغذائية كأداة لتحسين جودة قشرة البيض في قطعان الأمهات والبياض المسن”.
تناول السمنر أهمية العناصر المعدنية في تحسين كفاءة الإنتاج في الدواجن، ودورها في تعزيز جودة قشرة البيض . كما تم تسليط الضوء على أحدث الأساليب العلمية في تغذية الدواجن .
ويأتي هذا النشاط العلمي في إطار سعي القسم إلى دعم البحث العلمي الرصين، وتعزيز قدرات طلبة الدراسات العليا في معالجة المشكلات الإنتاجية بطرق علمية حديثة.
حيث يؤكد القسم من خلال هذه الفعاليات العلمية التزامه بالمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة، ودعم القطاع الزراعي والحيواني بما يخدم الأمن الغذائي ويواكب التوجهات العالمية في الإنتاج المستدام.

مواضيع ذلت صله

زيارة حقلية لتجربة طالبة ماجستير في كلية علوم الهندسة الزراعية

مشاركة تدريسيّة من كلية علوم الهندسة الزراعية في المؤتمر العلمي الدولي العاشر لزيارة الأربعين

رسالة ماجستير عن الباميا تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

تدريسية من علوم الهندسة الزراعية رئيسا للجنة مناقشة خارجية

زيارة حقلية لتجربة بحوث تدريسيين من كلية علوم الهندسة الزراعية

اطروحة دكتوراه عن النعاج تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

رسالة ماجستير عن النخيل تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

رسالة ماجستير عن الليمون الحامض تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

أطروحة دكتوراه عن التوجيهات المعاصرة في ميدان الإرشاد الزراعي تناقشها علوم الهندسة الزراعية

لجنة وزارية لتقييم الواقع العلمي والاكاديمي في زيارة الى كلية علوم الهندسة الزراعية

مشاركة تدريسي من علوم الهندسة الزراعية عضواً في مناقشة خارجية

مشاركة تدريسية من كلية علوم الهندسة الزراعية عضوا في مناقشة خارجية

Comments are disabled.