بحوت قسم علوم الاغذية المنشورة في مجلات عالمية
البحوث المنشورة في المجلات المحلية
عنوان البحث | اسم الباحث | العدد/المجلد/السنة | |
1. | تعيين التركيب الكيميائي وتحليل طيف الاشعه تحت الحمراء لصمغ بذور الريحان العراقي | د.ايناس مظفر خليل ميسون ظافر العاني | مجلة الزراعة العراقية البحثية (عددخاص) عدد 5 2017 |
2. | Study the effect of fortifying with selenium or physiochemical and sensory properties of the functional yogurt process | شرف علي هادي الشيخ د.كفاح سعيد عباس دوش | مجلة كربلاء للعلوم الزراعية Vol5 No 2(2018) |
3. | تحديد كفاءة بعض المخثرات الطبيعية في تنقية مياه نهر دجله | لؤي قصي هشام د.ايناس مظفر العبادي | المجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية المجلد (18) عدد خاص بوقائع المؤتمر العلمي السابع والدولي الأول للبحوث الزراعية 10-11 نيسان 2018 |
4. | دراسة تأثیر التغذیة على جبن الموزریلا منخفض الدھن بأستخدام بدائل الدھن المتمثمة بالبيتا كلوكانglucan – β والأنیولینInulin في بعض المؤشرات الصحیة او الفسلجیة للفئران البیض | د.شیماء سعدي لفته د.كفاح سعيد عباس دوش | مجلة جامعة تكریت للعلوم الزراعیة عدد خاص بالمؤتمر Pp813-826 2017 |
5. | تأثير عمليات التخمير في تحلل الفايتات خلال عمليات تصنيع خبز طحين الحنطه الكامله | عز الدين كاظم حمود د.جاسم محيسن ناصر | المجلة العراقیة لبحوث السوق المجلد (9) العدد (2) 2017 |
6. | دراسة تأثير التغذية على المنتوج اللبني العلاجي ( الرائب ) المدعم بالسيلينيوم في بعض المؤشرات الصحية والفسلجية للفئران البيض | شرف علي هادي الشيخ د.كفاح سعيد عباس دوش | مجلة الانبار للعلوم البيطرية المجلد 10 العدد 2 2017 |
7. | تحضير غلاف من الألجينات بطريقة LBL واستعماله في أطالة مدة حفظ جبن المونتري | شيماء رفعت خيري أزهار جواد الموسوي | مجلة كربلاء للعلوم الزراعية وقائع المؤتمر العلمي الزراعي الثالث 5-6 اذار 2018 |
8. | دراسة تأثیر التغلیف الدقیق للمعززات الحیویة في زیادة عیوشیتھا تجاة معاملات بسترة الحلیب المتوفر في الأسواق المحلیة | د.عامر عبد الرحمن مصطفى عامر | المجلة العراقیة لبحوث السوق وحمایة المستھلك (10)1, Pp69-78 2018 |
9. | دراسة تأثیر التغلیف الدقیق للمعززات الحیویة في زیادة عیوشیتھا اتجاة الظروف الحامضية المتطرفه | د.عامر عبد الرحمن مصطفى عامر | مجلة الزراعة العراقية البحثية مجلد 23 عدد 1 حزيران 2018 |
10. | عزل وتنقية وتوصيف اللا كتوفيرين من شرش الجبن ودراسة بعض خصائصه الجزيئية | محمد صبحي خطاب د.كفاح سعيد عباس دوش | مجلة الانبار للعلوم البيطرية المجلد 10 العدد 2 2017 |
11. | تحديد الظروف المثلى لانتاج الكاروتينويدات من خميرة Rodotorula mucilagenosa المعزوله محليا والمطفرة كيميائيا | زهراء عبد احمد الهام اسماعيل الشمري | المجلة العراقیة لبحوث السوق وحمایة المستھلك (10)1, 2018 |
12. | التطبیقات الغذائیة لزیت وبذور التشیا hispanica Salvia | احمد سعد نوشي د.اسوان حمد الله | المجلة العراقیة لبحوث السوق وحمایة المستھلك (10)1, Pp109-115 2018 |
13. | انتاج شراب عالي الفركتوز بطريقة التحلل الانزيمي من الأنيولين المستخلص من بعض النباتات الجذريه | اسراء عبيد جياد اسوان حمد لله البيار ربى عبد المنعم وفاء هادي صالح | مجلة الزراعة العراقية البحثية مجلد 23 عدد 1 حزيران 2018 |
14. | تقییم كفاءة بعض انواع المعززات الحیویة في تعزیز الاستجابة المناعیة المتاصلة الخلویة والخلطیة | د. جنان رزاق د. عامر عبدالرحمن عبد الوهاب بدير | مجلة الانبار للعلوم الزراعيه المجلد 15 عدد خاص بالمؤتمر 2017 |
15. | دراسة الظروف المثلى لانتاج انزيم Alkaline protease من العزله المحلية لبكتريا MH12 Bacillus cereus | د. حميد عبود جبر مصطفى محمد عمر | مجلة الانبار للعلوم الزراعيه المجلد 15 العدد2 2017 |
16. | تدعيم حلوى تمر الزهدي ببعض المعززات الحيوية البروبايوتك لانتاج حلوى التمر العلاجية | د.عامر عبد الرحمن الشيخ ظاهر رحيم عناد خضير الزيادي | مجلة الفرات للعلوم الزراعية المجلد 4 -5 2017 |
17. | تأثير اضافة انزيم الفايتيز النباتي وعمليات النقع في تحلل الفايتات في اثناء عمليات تصنيع خبز طحين القمح الكامل | عز الدين كاظم حمود جاسم محيسن ناصر | مجلة الزراعة العراقية البحثية مجلد 23 عدد 2 كانون الاول /2018 |
18. | تأثير نسب أسترجاع في حيوية بكتريا Lactobacillus acidophilus و Bifidobacterium breve المجففه بالفرن المخلخل الضغط | رواء محمد عبد الواحد عامر حسين حمدان الزوبعي بهاء نظام عيسى | مجلة الانبار للعلوم الزراعيه المجلد 15 عدد خاص بالمؤتمر 2017 |
19. | تحديد الظروف المثلى لانتاج الكايتوسان من الفطر Aspergillus oryzae بطريقة تخمرات الحالة السائلة | اية احمد عبد اللطيف حميد عبود جبر زيد اكرم ثابت | مجلة مركز بحوث التقنيات الاحيائية- المجلد الحادي عشر – العدد الاول -2017 |
20. | تغليف الحامض الدهني اوميغا -3 باستعمال تقنية النانو لتحسين ثباتيته الحرارية واستعماله في اغناء اللبن الرائب | عماد قيس صليوه ازهار جواد الموسوي | المجلة العراقیة لبحوث السوق وحمایة المستھلك (10)1, 2018 |
21. | أستخدام المتحللات البروتينية المحضرة من أحشاء سمك الجري Siluris glanis في تنمية الأحياء المجهرية | خالده عبد الرحمن شاكر أكرم ثابت محمد زينه باسم محمد | مجلة الانبار للعلوم الزراعيه المجلد 15 عدد1 2017 |
22. | الفعالية المضادة للأحياء المجهرية لاغشية معزول بروتين الشرش المدعمه بمستخلص الشاي الاخضر واستخدامها في حفظ الجبن الطري | كرم خالد جلوب سوسن مصطفى عبد الرحمن | المجلة العراقیة لبحوث السوق وحمایة المستھلك (10)1, 2018 |
23. | المحتوى الكيميائي للترمس ودوره التغذوي في خفض المؤشر الكلوكوزي | بيداء حافظ محمد ايمان حميد عباس الانباري | مجلة الزراعة العراقية البحثية 2018 -عدد 2، مجلد 23
|
24. | دراسة تأثير تدعيم الجبن الطري بأملاح الزنك في الخصائص الحسية والفيزيوكيميائية | فراس احمد صالح ريا هارون عمر كفاح سعيد عباس | مجلة الانبار للعلوم البيطرية المجلد 11 العدد 1 2018 |
25. | دراسة تأثير استخدام الأنيولين كبديل عن الدهون في الخصائص الفيزيوكيميائية والحسية لجبن التشدر منخفض الطاقه | ايهاب محمود عبد الهادي ريا هارون عمر كفاح سعيد عباس | مجلة الانبار للعلوم البيطرية المجلد 10-العدد 1-2017 |
26. | دور خميرة Debaryomyces hansenii في تحسين الخصائص الميكروبية والحسية في جبن المونتري | عامر حسين حمدان الزوبعي وسمي ذياب سرحان الزوبعي | مجلة الانبار للعلوم البيطرية المجلد 11-العدد 1- 2018 |
27. | انتاج الكاروتينويدات من خميرة Rodotorula mucilagenosa المعزوله محليا | زهراء عبد احمد د.الهام اسماعيل الشمري | مجلة الفرات للعلوم الزراعية مجلد 9 عدد 4-2017 |
28. | تأثير اضافة اليانسون الى علائق أبقار الهولشتاين في اللبن والجبن المحلي المصنع | وفاء حميد السامرائي ازهار جواد الموسوي محمد احمد شويل ناطق حميد القدسي | مجلة الانبار للعلوم البيطرية المجلد 11-العدد 1- 2018
|
29. | عزل وتشخيص البكتريا المنتجه لأنزيم الأميليز | جاسم محمد عوده علي حسين فياض | المجلة العراقیة لبحوث السوق وحمایة المستھلك (10)1, 2018 |
30. | التنقية الجزئية للبكتريوسين المنتج من Pediococcus acidilactici-FMAC278 و Weissella paramesenteroides-DFR وتطبيقه في حفظ نقانق الدجاج | زهراء علي مزهر د.اسوان حمد الله البيار | المجلة العراقیة لبحوث السوق وحمایة المستھلك (10)1, 2018 |
31. | أستخدام بذور التشيا Chia seeds في انتاج بسكويت خال من الكلوتين | د.اسوان حمد الله البيار رؤى نايف عبدالله | المجلة العراقیة لبحوث السوق وحمایة المستھلك (10)1, 2018 |
32. | أستخدام أنزيم Nattokinase في انضاج جبن التشدر | أحمد سعدون عبيد اسوان حمد الله البيار رياض عصام محمد صبري | المجلة العراقیة لبحوث السوق وحمایة المستھلك (10)1, 2018 |
33. | عزل وغربلة وتشخيص العزلات المحلية لبكتريا Bacillus sp. المنتجه لانزيم الاكيز laccase | زینة ادیب حسن حمید عبود جبر رباح نجاح جبار | مجلة الزراعة العراقية البحثية مجلد 23 –عدد 2- 2018
|
34. | تأثير قلب النخيل صنف الخضراوي في مؤشر سكر الدم | اشراق منير محمد علاء عايد | مجلة الزراعه العراقية البحثية مجلد 23-عدد2- كانون الاول -2018 |
35. | أستخدام الأنيولين لتحسين الصفات الفيزيوكيميائية والريولوجية والحسية لجبن الموزريلا المنخفض الدهن | د.شيماء سعدي لفته د.كفاح سعيد عباس | المجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية المجلد (18) عدد خاص بوقائع المؤتمر العلمي السابع والدولي الأول للبحوث الزراعية 10-11 نيسان 2018 |
36. | تأثير المعزز الحيوي boulardii Saccharomyces في فقدان الوزن ومستويات السايتوكينات في الفئران قبل وبعد اإلاصابة ببكتريا m Salmonell | حنان عبد الله علي عامر عبد الرحمن الشيخ ظاهر شهلاء محمد صالح | مجلة الانبار للعلوم البيطرية المجلد المجلد 11 العدد 1 -2018 |
37. | فعالية بعض المستخمصات الكحولية لممركبات الفينولية ألوراق السدر و سعف النخيل في تثبيط نمو الفطرين sp Mucor , niger Aspergillus ونشاط أنزيم ألفا-أميميز المفرز منيما | حميد عوده عبد د.هادي مهدي عبود د.صبري جثير عبود | المجلة العراقية للعلوم والتكنولوجيا المجلد 8 العدد 3 2017 |
38. | عزل وتشخيص بكتريا Pseudomonas sp. المنتجه لانزيم اللايبيز المحلل للدهون | مصطفى ابراهيم خليفه د.جاسم محمد عوده | المجلة العراقیة لبحوث السوق وحمایة المستھلك ( ), 2018 |
39. | دراسة التأثير المضاد للأحياء المجهرية لاوراق نبات الكبر Capparis spinosa | د.نضال محمد صالح سماح راشد حمادي | مجلة الزراعه العراقية البحثية مجلد -عدد – -201 |
40. | دراسة الصفات الفيزيائية والكيميائية وتحديد السمية الخلوية لحامض الكوجيك المنتج من عزلة محلية Aspergillus flavus WGF81 وتأثيراتها على صحة المستهلك | زينب علي مزهر د.نضال محمد صالح
| المجلة العراقیة لبحوث السوق وحمایة المستھلك ( ), 2018 |